PROFIL UPT PUSKESMAS JATIUWUNG

Alamat : Jalan Gatot Subroto Km 5, Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang

Email  : pkmjatiuwung@gmail.com

Telp: (021) 5904138

Instagram : puskesmas_jatiuwung

Youtube : Puskesmas Jatiuwung

VISI dan MISI UPT Puskesmas Jatiuwung

Menjadi Puskesmas Terbaik dalam Pelayanan Kesehatan

1.     Meningkatkan kualitas pelayanan Kesehatan

2.     Menciptakan suasana yang nyaman bagi pasien

3.     Menggalang kemitraan, lintas sektoral, swasta dan masyarakat

4.     Mengembangkan kompetensi staf Puskesmas

Batas Wilayah UPT Puskesmas Jatiuwung

UPT Puskesmas Jatiuwung Kota Tangerang adalah puskesmas non rawat inap di wilayah Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang. Merupakan  Puskesmas Inpres tahun 1982 yang memulai kegiatannya pada tanggal 7 Oktober 1982. UPT Puskesmas Jatiuwung berlokasi di Jalan Gatot Subroto Km.5 Kelurahan Keroncong Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang. Secara geografis Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang termasuk dataran rendah yang terdiri dari tanah dataran, lokasi pemukiman dan industri.

Luas wilayah Kecamatan Jatiuwung secara keseluruhan adalah 14,37 Km2 ( 1.437 Ha ) sedangkan luas wilayah kerja UPT Puskesmas Jatiuwung dari sebagian luas wilayah Kecamatan Jatiuwung adalah 8.67 Km2 ( 867 Ha ) yang terbagi menjadi 3 Kelurahan yang terdiri dari :

• Kelurahan Keroncong : 1.93 Km2 ( 193 Ha )
  • Kelurahan Alam Jaya : 1.44 Km2 ( 144 Ha )
  • Kelurahan Pasir Jaya : 5.30 Km2( 530 Ha )

Batas wilayah kerja UPT Puskesmas Jatiuwung adalah sebagai berikut :

• Barat : Kecamatan Cikupa dan Pasar Kemis Kab. Tangerang
  • Timur : Kecamatan Cibodas Kota Tangerang
  • Utara : Kecamatan Periuk Kota Tangerang
  • Selatan : Kelurahan Gandasari dan Jatake Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang

Data Penduduk di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Jatiuwung

Secara administratif wilayah kerja UPT Puskesmas Jatiuwung terbagi menjadi 21 RW ( Rukun Warga ) serta 124 RT ( Rukun Tetangga ). Jumlah penduduk di wilayah kerja Puskesmas Jatiuwung pada tahun 2023 berdasarkan Data Penduduk Kecamatan Jatiuwung sejumlah 52.608 orang terdiri dari 26.418 orang laki-laki dan 26.190 orang perempuan, jika dilihat dari jumlah tersebut jelas jumlah laki-laki di wilayah kerja Puskesmas Jatiuwung lebih sedikit daripada jumlah perempuan.

Sarana dan Prasarana Peran Serta Masyarakat di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Jatiuwung

Peran Serta Masyarakat , lintas sektoral dan lembaga terkait ( PSM ) adalah salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumber daya Masyarakat (UKBM) yang merupakan sarana penyediaan data atas program yang telah dilaksanakan.
Jumlah posyandu yang berada di wilayah Puskesmas Jatiuwung sebanyak 32 posyandu yang tersebar di 3 kelurahan, jumlah posbindu sebanyak 12, dan jumlah kader sebanyak 160 orang.