Puskesmas Baja

UPT Puskesmas Jalan Baja teletak di kecamatan Cibodas, tepat nya di Kelurahan Cibodas Baru. Puskesmas ini terletak di wilayah Perumahan. UPT Puskesmas Baja sebelumnya merupakan Puskesmas Pembantu yang ada dalam binaan wilayah kerja Puskesmas Cibodasari, kemudian Puskesmas Pembantu ini berubah menjadi Puskesmas Jalan Baja.

UPT Puskesmas Baja mempunyai wilayah kerja terdiri dari 3 kelurahan yaitu Cibodas Baru, Uwung Jaya dan Jatiuwung.

A.      Visi, Misi dan Motto UPT Puskesmas Jalan Baja

a.        Visi UPT Puskesmas Jalan Baja

UPT Puskesmas Baja memiliki Visi : “Terwujudnya Puskesmas Baja sebagai pusat pelayanan Kesehatan pilihan masyarakat yang bermutu menuju Kota Tangerang Sehat”.

b.       Misi UPT Puskesmas Jalan Baja

Untuk mewujudkan Visi tersebut maka dibuatlah Misi UPT Puskesmas Baja diantaranya :

1.   Mengembangkan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat secara profesional dan bermutu.

2.   Mengembangkan sarana dan prasarana untuk menunjang pelayanan Kesehatan yang berkualitas.

3.   Memberdayakan masyarakat untuk berperan aktif dalam bidang Kesehatan.

B.      Motto UPT Puskesmas Baja

“Anda Sehat Kami Senang”