Tes Kebugaran Pegawai Kecamatan

Puskesmas Manis Jaya berkolaborasi dengan Puskesmas Jatiuwung mengadakan kegiatan tes kebugaran jasmani Senin (18/09/2023) di Halaman Kantor Kecamatan Jatiuwung. Kegiatan tes kebugaran menggunakan metode rockport.

Metode rockport yaitu peserta melakukan jalan/jogging/lari sesuai dengan kemamluan dan konstan pada lintasan yang datar/landai sejauh 1,64 kilometer. Waktu tempuh akan dikonversi sesuai dengan usia dan jenis kelamin untuk mengetahui tingkat kebugaran.

Tes kebugaran dapat menggunakan aplikasi SIPGAR (aplikasi Pengukuran Kebugaran Jasmani Mandiri) yg dapat diunduh diplaystore. Sasaran yang melakukan tes kebugaran berjumlah 40 orang. Selain tes kebugaran juga terdapat pemeriksaan fisik seperti pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar perut, pemeriksaan tekanan darah, dan cek gula darah.