SURVEILANS KUALITAS AIR MINUM RUMAH TANGGA DI WILAYAH KELURAHAN KEBON BESAR

Halo sahabat BTC.

Surveilans kualitas air minum adalah proses pemantauan dan pengawasan berkelanjutan terhadap kualitas air yang digunakan untuk konsumsi manusia. Tujuan surveilans ini adalah untuk memastikan bahwa air minum yang disediakan kepada masyarakat aman dan memenuhi standar kualitas yang ditetapkan.

Surveilans kualitas air minum sangat penting untuk menjaga kesehatan masyarakat dan mencegah penyakit yang dapat disebabkan oleh konsumsi air yang terkontaminasi. Petugas Kesling (Kesehatan Lingkungan) UPT Puskesmas Batuceper bertanggung jawab untuk melaksanakan surveilans ini secara teratur dan menyediakan hasil kepada masyarakat agar mereka dapat mengonsumsi air yang aman dan sehat dengan berkolaborasi dengan UPT Puskesmas batusari dalam proses pemeriksaan sample air minum.