SUPERVISI JEJARING PUSKESMAS DI KINIK DUTA MEDIKA

Supervisi jejaring Puskesmas merupakan kegiatan pengawasan atau pemantauan yang dilakukan Puskesmas Pada pelayanan kesehatan yang berjejaring dengan puskesmas. Tujuan dari supervisi ini adalah untuk memastikan bahwa setiap fasilitas pelayanan kesehatan dalam jaringan tersebut dapat memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Supervisi jejaring Puskesmas adalah bagian penting dari upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan mengawasi dan memastikan bahwa setiap fasilitas pelayanan kesehatan dalam jaringan beroperasi dengan baik, diharapkan bahwa masyarakat dapat mendapatkan akses yang lebih baik ke pelayanan kesehatan berkualitas.