Serangkaian Kegiatan dalam rangka Hari Gizi Nasional ke-63 Puskesmas Periuk Jaya

Dalam rangka Hari Gizi Nasional ke-63 Puskesmas Periuk Jaya mengadakan kegiatan-kegiatan seperti Penyuluhan tentang stunting dan gizi seimbang kepada masyarakat serta mengadakan gerakan makan telur bersama di beberapa posyandu selain itu juga untuk di instansi pendidikan Puskesmas Periuk Jaya juga mengadakan kegiatan Aksi Bergizi . Kegiatan aksi bergizi di instansi pendidikan khususnya di sekolah SMP dan SMA.

Kegiatan aksi bergizi ini dilakukan dengan melibatkan unsur sekolah. Kegiatan diawali dengan senam, penyuluhan kesehatan, sarapan bersama gizi seimbang, serta minum tablet tambah darah bagi remaja putri.

Semua kegiatan ini merupakan upaya pencegahan dan penanggulangan terhadap Stunting. tema dari Hari Gizi Nasional ke-63 ini adalah "Cegah Anemia dengan Protein Hewani".

Yuk Cegah Anemia dengan Protein Hewani.