SATU GADA (Sekali Turun Semua Kegiatan Ada)

Halo Sobat PusDa!

Memperkenalkan kegiatan SATU GADA dari UPT Puskesmas Benda. SATU GADA merupakan singkatan dari Sekali Turun Semua Kegiatan Ada. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antar program yang ada di Puskesmas, mulai dari Cageur Jasa (kunjungan rumah), program PTM (penyakit tidak menular) dan penyakit menular.

Kegiatan ini mulai kami perkenalkan per Juni 2023. Kegiatan ini diharapkan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat, khususnya di wilayah kerja UPT Puskesmas Benda.

Seperti kegiatan hari ini dilaksanakan di wilayah Kp. Gardu RT 02/05 Kelurahan Benda. Bermula dari laporan pemegang program TB untuk mengunjungi pasien dan memeriksa kontak serumah. Lalu ada laporan kunjungan pasien ODGJ di wilayah yang sama. Sehingga, untuk mengefisiensikan waktu, melalui SATU GADA semua kebutuhan program, termasuk semua kebutuhan kesehatan masyarakat dapat dilaksanakan dalam satu kegiatan dalam satu hari.

Salam sehat!