PRITA (PRIORITAS DAN TEMANI)

PRITA (Prioritas dan Temani) adalah proses identifikasi/ skrining terhadap hambatan- hambatan yang mungkin di miliki pasien dengan resiko, kendala dan kebutuhan khusus di pelayanan rawat jalan  UPT Puskesmas Tajur.

Kriteria atau Kategori simbol PRITA, yaitu :

1.  Ibu Hamil (stiker love berwarna merah muda)

2. Lansia (stiker bintang berwarna hijau)

3. Disabilitas (stiker bulat berwarna biru)

4. Resiko Jatuh (stiker segitiga berwarna kuning)

Program ini yang merupakan usaha puskesmas tajur dalam meningkatkan mutu pelayanan pemberian hak prioritas terhadap pasien yang membutuhkan.   Pasien dengan PRITA akan di berikan stiker berwarna yang sesuai dengan kategori masing- masing prioritas pada saat skrining dan mendapatkan hak pasien berupa pemanggilan pasien di dahulukan dimulai dari ruang pendaftaran sampai dengan ruang farmasi dengan perhitungan  perbandingan 3:1 dengan pasien umum. dan adanya pasien dengan resiko jatuh akan di temani oleh petugas jika pasien tidak bersama dengan pendamping. dan mendapatkan hak duduk yang sudah di sediakan (tempat duduk yg sudah di pasang stiker prioritas).