POS UKK (Upaya Kesehatan Kerja) UPT Puskesmas Jurumudi Baru

Salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat di kelompok pekerja informal adalah Pos Usaha Kesehatan Kerja (UKK), yang merupakan tindakan preventif melindungi pekerja agar hidup sehat dan terbebas dari gangguan kesehatan serta pengaruh buruk yang diakibatkan oleh pekerjaan. Pekerja informal harus mendapatkan pembinaan dalam hal kesehatan kerja sehingga mereka dapat bekerja dengan aman, sehat dan produktif.

Dinas Kesehatan Kota Tangerang melalui UPT Puskesmas Jurumudi Baru melaksanakan pembinaan pos UKK bertempat CV.Aneka Citra Snack Jurumudi Baru,Rabu (15/03/2023). Kegiatan Pos UKK dilaksanakan bersama dengan penanggung jawab program PTM,IVA-Test,Keswa dan K3. Kegiatan yang dilakukan yaitu PROMOTIF   :, Penyuluhan tentang Iva-test, Konsultasi Kesehatan Pemeriksaan PTM,Pemeriksaan sadanis bagi pekerja wanita. Sedangkan  PREVENTIF :  Mendata jenis pekerjaan, pengenalan risiko bahaya, mendorong upaya perbaikan lingkungan, membantu pelaksanaan pemeriksaan dan contoh APD.