Pembinaan Teknis Sistem Informasi Kelola Limbah Medis (SIKELIM)

Sistem informasi kelola limbah medis (Sikelim) dikembangkan untuk mendukung pencatatan dan pelaporan pengelolaan limbah medis dan penyelenggaraan kesehatan lingkungan di fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes).

Hal ini dimaksudkan untuk memenuhi amanat peraturan perundang-undangan dan merupakan salah satu upaya untuk mencapai target SDGs tahun 2030. Agar mekanisme pelaporan tersebut dapat berjalan dengan baik maka Direktorat Penyehatan Lingkungan bersama WHO Indonesia dan PIAREA Institute memberikan dukungan teknis secara langsung kepada Puskesmas.

Kegiatan Bimbingan Teknis diadakan di Puskesmas Manis Jaya pada Selasa (14/03). Acara ini dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Tangerang, sanitarian dari Puskesmas di Kota Tangerang, Akademisi, Organisasi HAKLI, dan Organisasi IBI.