Pelaksanaan Pos Gizi dalam Rangka Menurunkan Kejadian Stunting di Wilayah Kerja Puskesmas Jatiuwung

Pos Gizi adalah salah satu upaya pemberdayaan keluarga untuk menanggulangi masalah gizi terutama stunting pada masyarakat, yang berbasis masyarakat dimana dalam pelaksanaan nya dari oleh dan untuk masyarakat. Pos gizi dilakukan selama 14 hari berturut-turut dengan kegiatan berupa edukasi gizi seimbang, pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan), serta pemantauan status gizi balita. Pelaksanaan pos gizi yang ideal melibatkan kader setempat, lintas sektor serta partisipasi orangtua balita itu sendiri. Dengan kegiatan ini, diharapkan balita stunting di wilayah kerja Puskesmas Jatiuwung dapat meningkat status gizinya.