Nakes Puskesmas Jurumudi Baru Melaksanakan Home Care Warga

Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Jurumudi Baru, tenaga kesehatan Puskesmas Jurumudi Baru gencar melakukan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

Pada Sabtu (11/11/2023) telah dilaksanakan Home Care, bertempat Jl Adi Sucipto RT 03/08 Kel Belendung Kecamatan Benda Kota Tangerang.

Tenaga kesehatan Puskesmas Jurumudi Baru Sakti Septiawan, A.Md.Kep menyampaikan, dengan adanya Kegiatan Home Care ini tidak ada lagi warga yang ada diwilayah kerja puskesmas yang belum mendapat pelayanan sesuai standar.

“Pelayanan Keperawatan yang diberikan kepada pasien di rumahnya untuk mempertahankan, memelihara dan meningkatkan Kesehatan Fisik, mental, emosi Pasien,” ujar Sakti.

Adapun pasien yang dikunjungi sebanyak 1 orang. Telah dilakukan kegiatan Home Care di wilayah kelurahan Belendung.

“Kami berharap masyarakat ini tetap menjaga kesehatannya, kemudian kepada pihak keluarga agar senantiasa peduli dengan kesehatan keluarganya,” pesannya.