LOKAKARYA MINI LINTAS SKTOR DI KECAMATAN BATUCEPER

Lokakarya Mini Lintas Sektor Di Kecamatan batuceper

Tujuan dari lokakarya ini mungkin beragam:

1. Kolaborasi dan Informasi: Mendorong kolaborasi antara Puskesmas dengan sektor lain untuk memperbaiki akses dan pelayanan kesehatan, serta meningkatkan pemahaman tentang faktor-faktor lain yang dapat memengaruhi kesehatan masyarakat.

2. Pemecahan Masalah Bersama: Membahas masalah kesehatan masyarakat yang kompleks dengan pendekatan lintas sektor. Misalnya, bagaimana lingkungan, pendidikan, dan faktor sosial mempengaruhi kesehatan dan bagaimana kolaborasi dapat meningkatkan upaya pencegahan dan perawatan.

3. Pengembangan Program Bersama: Mengidentifikasi peluang untuk mengembangkan program-program bersama antara Puskesmas dan sektor lain yang dapat memberikan solusi yang lebih holistik dan efektif untuk masalah kesehatan masyarakat.

Lokakarya semacam ini memungkinkan berbagai pihak untuk saling belajar dan memahami perspektif masing-masing. Ini juga dapat menghasilkan inovasi dalam pendekatan kesehatan masyarakat yang lebih komprehensif.