Kunjungan Rumah Cageur Jasa Pasien Lansia dengan Keratosis

Program Kolaborasi Kunjungan Terintegrasi Keluarga Sehat (Cageur Jasa) yang diluncurkan tahun 2017 telah dilaksanakan pada 39 puskesmas di wilayah Kota Tangerang secara serentak dan berkelanjutan. Atas keberhasilan dalam melayani publik di bidang kesehatan, Program Cageur Jasa berhasil masuk dalam Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2019.

Rabu (13/9), tenaga kesehatan Puskesmas Neglasari melakukan kunjungan rumah Cageur Jasa sebagai upaya memberikan pelayanan kesehatan pada warga secara door to door.

Program Cageur Jasa merupakan pengembangan dari dua program yakni Usaha Kesehatan Perorangan (UKP) dan Usaha Kesehatan Masyarakat (UKM). Petugas Cageur Jasa dilengkapi dengan peralatan medis dan kendaraan saat melakukan pemeriksaan kesehatan ke rumah warga.

Program ini memiliki keistimewaan karena para pasien akan ditangani langsung oleh para petugas kesehatan yang kompeten sesuai dengan kebutuhan pengobatan pasien.