Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IX DPR RI ke Puskesmas Panunggangan

Tim Kunjungan Kerja Spesifik (Kunsfik) Komisi IX melakukan peninjauan fasilitas kesehatan di Kota Tangerang, Banten. Dari peninjauan, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris menjelaskan pihaknya siap menampung aspirasi dari Kota Tangerang yang ternyata masih membutuhkan perbaikan sarana prasarana, fasilitas alat kesehatan, serta tenaga medis yang dapat mencukupi kebutuhan masyarakat di kota tersebut.

"Melalui pertemuan hari ini, kami mendapatkan informasi berharga yang nantinya akan kami bahas dan koordinasikan dengan Kementerian terkait," ujar Charles saat memimpin Kunsfik Komisi IX DPR RI di Aula Puskesmas Panunggangan, Tangerang, Banten, Rabu (29/11/2023).

Lebih lanjut, Politisi Fraksi Partai PDI-Perjuangan itu menjelaskan Komisi IX DPR RI melalui

Kunsfik ini juga ingin mengetahui secara langsung komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam bidang pelayanan kesehatan terhadap masyarakat utamanya layanan primer.

"Kita semua ingin mengetahui bagaimana layanan primer di Kota Tangerang ini berjalan dan apa saja tantangannya," tutup Legislator Dapil DKI Jakarta III tersebut. Usai pertemuan, tim kunjungan kerja spesifik Komisi IX DPR RI dipimpin Charles Honoris melakukan kunjungan lapangan peninjauan Puskesmas Panunggangan.

Turut hadir Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene, Anggota Komisi IX Rahmad Handoyo, Dewi Aryani (F-PDI Perjuangan), Ade Rezki Pratama, Sutan Adil Hendra (Fraksi Gerindra), Nurhadi (Fraksi Nasdem), Sukamto (F-PKB), Linda Megawati, Lucy Kurniasari, Hasan Saleh (Fraksi Demokrat), Ansori Siregar (F-PKS), Saleh Partaonan Daulay dan Muhammad Rizal (F-PAN).

Hadir pula Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman, didampingi Kepala Dinkes Dini Anggraeni, Kepala BPKSDM Heryanto, Dirjen Kesehatan Masyarakat Kemenkes RI, Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan dan Kepala UPT Puskesmas Panunggangan dr Yumelda Ismawir. (pun/rdn)