Kelas Ibu Hamil Posyandu Bungur

Gerakan Ibu Hamil Sehat, dalam rangka memperingati hari ibu 22 Desember 2022. Puskesmas Manis Jaya mengadakan kelas ibu hamil di posyandu bungur, kelurahan Gandasari pada hari Kamis tanggal 15 Desember 2022.

Kegiatan kelas ibu hamil diikuti oleh sekitar 10 ibu hamil, beberapa kegiatan kelas ibu hamil diantaranya penyuluhan tentang gizi seimbang untuk ibu hamil, penyuluhan kesehatan gigi untuk ibu hamil, senam ibu hamil, makan bersama sesuai pedoman gizi seimbang, minum tablet tambah darah bersama. selain itu juga terdapat pemeriksaan triple eliminasi yaitu pemeriksaan HIV, pemeriksaan Sifilis, dan pemeriksaan Hepatitis.

Kegiatan Gerakan Ibu Hamil Sehat berlangsung mulai tanggal 14 Desember 2022 - 20 Desember 2022. Rangkaian Kegiatan Gerakan Ibu Hamil Sehat juga dilaksanakan di Puskesmas Manis Jaya, yaitu pelayanan pemeriksaan kehamilan diantaranya pemeriksaan ANC, Pemeriksaan Triple Eliminasi, Pemeriksaan USG, Konsultasi Kehamilan, dan Pemberian Vitamin.