Kegiatan Penjaringan Siswa/i SMP Karya Bangsa

Kamis (19/9) Penanggung Jawab Program Upaya Kesehatan Sekolah beserta Penanggung Jawab Program PTM  melakukan Kegiatan Penjaringan kepada Siswa/i SMP Karya Bangsa.

Kegiatan penjaringan oleh puskesmas kepada siswa sekolah merupakan upaya untuk memantau dan meningkatkan kesehatan siswa serta mencegah penyebaran penyakit di lingkungan sekolah.

Kegiatan yang biasanya dilakukan oleh puskesmas kepada siswa sekolah, seperti Penyuluhan Kesehatan, Pemeriksaan Kesehatan, Pemeriksaan Gigi dan Mulut, dan beberapa pemeriksaan lainnya.

Kegiatan penjaringan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan siswa, serta menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan sekolah. Kerjasama antara puskesmas dan sekolah sangat penting dalam menjalankan kegiatan ini.