Dukungan Medis dan Implementasi GERMAS saat Pelaksanaan Pemilu di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Benda

Halo Sahabat PusDa!

Rabu, 14 Februari 2024 merupakan momen penting bagi seluruh rakyat Indonesia. Seluruh rakyat memberikan suara untuk perubahan Indonesia ke arah yang lebih baik. Pesta Demokrasi, begitu kita semua menyebutnya. Kita memberikan suara baik untuk Eksekutif, Yudikatif, dan Legislatif. Memilih Presiden dan Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Provinsi, serta DPRD Kab/Kota.

Banyak elemen masyarakat terlibat dalam kegiatan ini, terutama peran KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang bertugas menjalankan proses pemungutan suara dari persiapan, pencoblosan sampai perhitungan suara di TPS. Tak jarang banyak dari mereka kelelahan karena bertugas hampir bahkan lebih dari 24 jam.

Dengan itu, sesuai instruksi Walikota dan arahan Kepala Dinas Kesehatan, UPT Puskesmas Benda hadir memberikan dukungan medis dan mengimplementasi GERMAS (Gerakan Masyarakat) saat momen ini berlangsung. Kami pun bersiap dan berjaga selama 24 jam.

Semoga Indonesia menjadi lebih maju, sejahtera dan sehat dari sebelumnya.

Salam Sehat!